Являются ли взрывы зданий исключительно современным явлением? Несмотря на то что такие террористические акты, как взрывы бомб перед зданиями или внутри них, получили широкое распространение лишь в последние десятилетия, история таких нападений восходит к временам, когда слово «терроризм» еще не входило в повседневный обиход. 16 сентября 1920 года взрыв бомбы едва не разрушил здание банка Моргана в Нью-Йорке, убив 39 человек (30 из которых погибли на месте) и ранив еще 300, а также нанеся ущерб на сумму в два миллиона долларов. По словам очевидцев, бомба была доставлена в финансовый центр США на конном экипаже незадолго до полудня и взорвалась с первым ударом колокола. От взрыва пострадали как пешеходы, так и работники банка, в том числе несколько его руководителей. В организации преступления заподозрили анархистов, некоторые из которых были допрошены агентам  ФБР, однако виновник преступления так и не был найден. Это событие оставалось крупнейшим террористическим актом на территории США до 11 сентября 2001 года.

Немало взрывов было также совершено белыми расистами во время движения чернокожих жителей США за гражданские права (1960-е годы). Когда в 1962 году в штате Миссисипи начал работу Совет федеративных организаций, регистрировавший чернокожих избирателей, расисты прибегли к насилию, в том числе к взрывам зданий. В частности, лишь в течение лета 1964 года в штате Миссисипи произошло более 65 взрывов домов, церквей и других сооружений.

Наиболее известным террористическим актом тех времен в США стал взрыв в баптистской церкви на Шестнадцатой улице в городе Бирмингем, штат Алабама. Этот взрыв произошел во время воскресной службы, на которой присутствовало около двухсот человек. В результате погибли четыре чернокожие девочки, кроме того, террористический акт стал причиной волнений среди чернокожего населения города. Для усмирения демонстрантов полиция использовала специально обученных собак, что привело к гибели еще двоих чернокожих школьников.