Я и взрослый мир. Мы сейчас находимся в таком возрасте, когда мы уже не дети и еще не взрослые. Я и взрослый мир это очень верно названо — «переходный возраст»: мы переходим из одной, детской, жизни в другую — взрослую.

На детство отведена очень небольшая часть жизни, и мы, наверное, просто не успеваем познать всех прелестей детства. А радостями и горестями взрослой жизни человек, по-моему, до конца своих дней пресыщается. Так зачем же так стремиться к взрослости, лишая себя радостей детства? Зачем видеть только яркую сторону взрослой жизни? Прельщаться ею, а потом, рано разочаровавшись в ней и уже не имея возможности вернуться в детство, остаться у разбитого корыта? Нет, я не за инфантильность, но детство должен иметь каждый.

Интересно, какой будет моя взрослая жизнь? Не знаю, как она сложится, но мне хотелось бы, чтобы я никогда не потеряла понимания детских проблем. Ведь это очень ранит, когда взрослые тебя не понимают.

Взрослый мир… Не знаю, но, по-моему, я уже во многом понимаю своих родителей и, значит, на что-то смотрю со взрослых позиций. Так что он (взрослый мир) мне уже не кажется таким загадочным.