Я и телевизор. Каникулы! Благословенная пора: не надо идти в школу, не надо готовить уроки. Блаженствуй, бездельничай, спи, смотри телеви­зор. О последнем я могу слагать поэмы, он, мой родной, заменил мне всё.

Итак, я открываю глаза… Вернее, ещё не открываю, но уже чувствую предвкушение счастья… Рукой нащупываю выключатель. Ура! Заработал. Я ещё досыпаю, а он уже работает. Кажется, рек­лама… Молодцы телевизионщики: на фоне забойных мелодий передавать бегущей строкой информацию… Та-та-та… Мелодия вливается в меня… Та-та-та… Ах, хорошо, родители ушли на ра­боту…

Потянемся… Раз, два, три… и на кухню. Предусмотрительная мама оставила в холодильнике бутерброды, знает, что я не люблю отрываться от телевизора. Итак, бутерброд в руке, а я возвращаюсь к экрану. Реклама продолжается. Что-то они стали назойливыми! Пощёлкаем: «Сельский час», «Закон есть закон», «Галактическая миссия» (это мы уже смотрели), дальше… Ладно, пусть поработает вхолостую. Почитаю лучше программу. Хорошо, 12 каналов: смот­ри — не хочу… Так, что там по «Симону» — «Приключения Тома Сойера»? Ну, это совсем для детей, вспомнить молодость, что ли? Ох, детство… Что за забавы? Дохлая кошка, кладбище…

Читаю дальше: «Апартаменты Джо» — старьё, «Самопожертво­вание» — это не для меня, вот это уже ближе — РТР — «Богатые и знаменитые». «Господи, хорошо-то как! Во, жизнь! Миллионы! Как они им достаются? А тут лежишь-лежишь… и ничего!» Так… смотрим: «Зов джунглей», «До 16 и старше», «Вкусные истории»… Надо поесть. Поели… А-а! Потянулись… Поспим… А телек? По­работай, дружок, а я отдохну, устал что-то.