Мы живем в большом красивом городе, где много примеча­тельных мест. И с каждым годом наш город все больше и больше преображается, растет, благоустраивается. Просторные площади, уютные скверы и парки с прекрасными деревьями и пестрыми благоухающими клумбами. Центральные улицы застроенные со­временными зданиями. Тротуары здесь выложены аккуратными плитками, многочисленные магазины привлекают красочными вит­ринами. А вечером весь город вспыхивает яркими огнями фона­рей, заливается таинственным, манящим неоновым светом рек­лам. Город живет своей насыщенной и неповторимой жизнью.

Но не мне особенно дорога та небольшая скромная улица, на которой я живу. Находясь в центральном районе, она чудом хра­нит какое-то необыкновенное спокойствие и тишину. Здесь нет больших магазинов с постоянно спешащими куда-то покупателя­ми и чем-то недовольными продавцами. Нет кафе и ресторанов, гремящих веселой музыкой. Нет солидных офисов с то и дело подъезжающими и отъезжающими машинами. Когда после всей этой городской суеты возвращаешься домой и попадаешь на нашу улицу, забываются проблемы и заботы дня, рассеиваются тревож­ные мысли. Тихие дворики дарят радость и успокоение, и хочется не спеша пройтись вдоль них, предаваясь своим радужным меч­там. Во дворах всегда сохраняется идеальная чистота. Когда-то здесь посадили деревца, и теперь они выросли, радуя людей своей меняющейся красотой: пышным цветением весной, зеленью ли­ствы летом, золотистым задумчивым нарядом осенью или стро­гим снежным убранством зимой. Чьими-то заботливыми руками возле подъездов домов были высажены цветы. И теперь, как толь­ко приходит весна, клумбы приводят в порядок: убирают, красят бордюрчики, вскапывают землю. А они в ответ до самой осени радуют взгляды людей сочными красками и необыкновенным ароматом цветов.

Недалеко от нашего дома протекает речка, вдоль которой рас­тут могучие, гордые тополя-исполины и развесистые кудрявые ивы, опускающие свои тоненькие ветви-косы до самой воды. Стоит по­дуть легкому ветерку, и длинные ветви начинают плавно покачи­ваться, гоня по воде легкую рябь. В такие минуты эти печальные красавицы кажутся мне живыми.

Высотные дома на нашей улице построены сравнительно не­давно, а раньше, как рассказывают взрослые, здесь был уютный, очень тихий район с редкими, не очень высокими домиками. На берегу были широкие пляжи, куда люди ходили загорать и ку­паться — ведь не всегда и не всем удавалось выехать на море. А тут, прямо возле дома, прекрасное место для отдыха на весь летний сезон. Сейчас пляжей нет, но все равно приятно прогу­ляться вечером вдоль реки. Вдохнуть аромат цветов, насладить­ся чистотой воздуха, которую дарят многочисленные деревья. Радуясь тишине этого небольшого кусочка природы, среди вет­вей весело щебечут птицы. По вечерам на мосту зажигаются фонари, отражаясь в воде «лунными дорожками» и освещая весь берег немного таинственным светом. В речке водится некрупная рыба, и часто можно увидеть, как из зарослей прибрежной травы выплывает семейка уток: гордая мама ведет на прогулку своих малышей-утят.

Вот такая она, родная и прекрасная, улица моего детства, этот чудесный уголок природы в самом центре большого города. И мне бы хотелось, чтобы такой она сохранилась на долгие годы.