Улица, на которой я живу. Здешние постройки отражают веяния двух разных периодов времени — 50-х и 80-х годов XX века. Первый представлен пяти­этажками-«хрущевками» из серого кирпича, квартиры в которых невелики по габаритам и известны своими проходными комната­ми-трамвайчиками. Мне эти дома напоминают чем-то уютных ухоженных кошек, они создают ощущение спокойствия и расслаб­ленности и кажется, что вот-вот замурлычут.

Дома, построенные в 70-е—80-е годы, высятся над тротуарами во все свои девять этажей. Они оснащены лифтами и мусоропро­водами, а также большими сушилками для белья. Заботливые жители оснастили подъезды стальными дверями с кодовыми зам­ками, и это не дань времени, а жизненная необходимость. Кварти­ры в этих домах улучшенной планировки, комнаты — большие и светлые, кухни просторные.

Именно на нашей  улице расположен единствен­ный в городе цирк, в который рады попасть взрослые и дети со всей Донецкой области. Благодаря такому соседству мы часто ста­новимся свидетелями выгула цирковых зверей — лошадей, собак, а иногда даже верблюдов!

Вообще, обустроенности быта жителей  улицы мож­но позавидовать. Здесь есть детские сады и школы, супермаркеты и небольшие базарчики, аптеки и стоматологическая клиника, ма­стерские по починке обуви и изготовлению ключей и многое дру­гое. Особой достопримечательностью являются голубятни, возле которых любят прогуливаться молодые мамы со своими малыша­ми. Хозяева разрешают не только любоваться птицами, но и кор­мить их, поэтому со стороны голубятен часто слышится востор­женный визг.

Улица  — одна из самых зеленых в городе. На ней есть тенистые каштановые аллеи и небольшие рощицы, газоны и лужайки, клумбы. Люди заботятся обо всей этой красоте: выса­живают саженцы и семена, поливают их, подвязывают, окучивают. Общее дело сближает всех, может, именно поэтому здесь так редки ссоры и драки.

Мне очень нравится наша улица, и хочется верить, что с каж­дым годом она будет становиться все лучше и лучше.