УЛИЦА МОЕГО ГОРОДА. Я живу в большом и красивом современном городе. Каждая ули­ца, проспект, бульвар здесь индивидуальны, не похожи на осталь­ные. С каждым днем наш город преображается, становится лучше, красивее, чище. Сейчас архитекторы специально работают над тем, чтобы улицы выглядели гармонично, были выдержаны в одном сти­ле и любая деталь (киоск, магазин, фонарь) определялась общим сти­лем. Я считаю, что это замечательно и совершенно правильно. Каж­дый уголок, каждая улица в нашем городе будут наделены собствен­ной атмосферой, стилем, характером.

Когда-то давно наш город был намного меньше, улицы в нем был и небольшими. Но всегда была одна главная, центральная улица — улица Артема. Именно по ней впервые в городе стали двигаться автобусы и троллейбусы; на этой же улице расположена и главная площадь города, и самые крупные театры: кинотеатр имени Шев­ченко, драмтеатр, театр оперы и балета; на улице Артема находит­ся и центральная библиотека имени Н. К. Крупской. Здесь же поз­же построили два самых больших в городе универмага.

Город рос в ширину и в высоту, менялся в соответствии со вре­менем и модой, обретал историю и значимость. А улица Артема так и осталась центральной. Сейчас на этой улице расположилось мно­жество магазинов, бутиков, салонов красоты, кафе и ресторанов. Витрины магазинов пестрят разнообразной рекламой, а через боль­шие прозрачные стекла на прохожих смотрят манекены в самой модной и красивой одежде.

Но больше всего мне нравится улица Артема в вечерние часы, когда она озаряется светом сотен фонарей и блеском неоновых ог­ней; когда на площади звучит музыка, проходят дискотеки и кон­церты. А в теплое время года взлетают вверх блестящие брызги множества фонтанов, самый большой и интересный из которых — поющий фонтан. Его большие и маленькие струи постоянно пляшут на разной высоте в такт музыке, и фонтан словно превращается в какое-то сказочное, живое существо. Улица, и особенно централь­ная площадь, в это время всегда наполнена людьми всех возрастов. Сюда приходит молодежь — пообщаться, послушать концерт, най­ти новых друзей и встретиться со старыми. Сюда приводят мамы своих малышей, для которых устраиваются всевозможные развле­чения. Здесь можно встретить и людей пожилого возраста, задум­чиво сидящих на лавочках либо наблюдающих за тем, что происхо­дит вокруг.

Вечером оживает и кинотеатр — у входа собираются группы же­лающих посмотреть очередной, самый новый, захватывающий фильм. Загораются и сверкающие огни развлекательных клубов, из которых доносится бодрая современная музыка. Центральная ули­ца живет насыщенной, веселой, наполненной звуками и красками жизнью. А стоит сделать несколько шагов в сторону, и вы попадете в совершенно другую атмосферу тихого бульвара, где днем можно не спеша побродить в тени густых деревьев, вечером посидеть в та­инственном свете фонарей. На бульваре можно полюбоваться самы­ми разнообразными живописными картинами, выставка которых на­ходится здесь почти всегда. Тут и большие полотна, на которых бушует сердитое море или простирается бескрайняя голубая даль; и манящие яркими красками пейзажи и цветочные этюды; и ма­ленькие современные миниатюры на различные темы. Мне очень нравится мой город. Нравится его центральная улица — мир, жи­вущий своей жизнью. И я уверена, что как бы ни менялся ее облик, она всегда останется самой главной улицей нашего города, всегда будет собирать большое количество людей — горожан и гостей го­рода.