Учительница первая моя помогла мне в первый день учебы подружиться с незнакомыми ребятами, будущими одноклассниками, и полюбить нашу  школу. Когда мы 1 сентября пришли с родителями на школьный двор,там было шумно и весело, звучала праздничная музыка. Школьники* радостно приветствовали друг друга, дарили букеты учителям. Только мы, робкие первоклашки, еще не знали как себя вести и очень смуща­лись. Мама показала мне нашу учительницу, сказала, что ее зовут Алевтина Павловна и подтолкнула к ней. У меня в руках был букет белых хризантем. Наша бабушка разводит их на даче и все соседи восхищаются ее умением выращивать такие замечательные цветы. Я несмело протянула букет Алевтине Павловне и что-то тихо пробормотала. Я всегда  думала, что учителя бывают строгими и нужно их бояться, мне говорила двоюродная сестренка, что они ставят в угол и выгоняют из класса за  непослушание.

Алевтина Павловна так приветливо улыбнулась мне и так обрадовалась моим цветам, что мой страх сразу куда-то делся. Она спросила как  меня зовут и перезнакомила со всеми ребятами, которые ее окружали.  У нее были такие ласковые лучистые глаза, почему-то они показались  мне похожими на елочные игрушки. Она была веселая и очень нарядная. А главное — я ее совсем не боялась.

Началась торжественная линейка, выступали директор школы, учителя и старшеклассники.

Потом для нас, первоклашек дали первый звонок, будущие выпускники, одиннадцатиклассники, взяли нас, первоклашек, за руки и повели в школу. Школа была, как новенькая, еще совсем недавно здесь закончился ремонт. Мы вошли в нее первыми и это переполняло нас  гордостью.

Алевтина Павловна предложила нам самим выбрать, кто с кем будет сидеть, а растерявшихся подводила друг к другу и снова знакоми­ла. Когда она только успела выучить наши имена! Ко мне подошла бе­локурая девочка и сказала, что ее зовут Настей. Мы выбрали третью парту в ряду у окна и стали располагаться. Прозвенел звонок на наш первый в жизни урок. Мое сердце счастливо и радостно забилось — начиналась новая жизнь.