Сила настоящей любви. После прочтения новеллы О. Генри «Дары волхвов» я почув­ствовала грусть от несправедливости происшедшего. Вроде бы ничего ужасного и непоправимого не случилось: у Деллы волосы отрастут, а Джимми может купить себе другие часы. , Но нелепость ситуации не может оставить меня равнодушной,

Любовь, безусловно, подразумевает жертвование собой ради другого человека. Обидно, когда эта чистосердечная жертва не до­стигает цели. И все же жертвы Деллы и Джимми не были напрас­ными. Пусть молодые люди и одарили друг друга ставшими бес­полезными в их ситуации подарками, но именно желание расстать­ся с самым дорогим, чтобы доставить радость любимому человеку, еще раз доказало безграничность их любви.

Поразительно, что никто из них не жалеет об утрате, казалось бы, самого дорогого — единственного «предмета гордости». И по­тому «из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им».

Подумав, я пришла к выводу, что поступила бы на месте Деллы точно так же. Ради своего любимого я бы легко рассталась со сво­им единственным «сокровищем».