Портрет моей сестренки. Нас, детей, в семье трое: старший брат Владик, младшая сестренка Наташа и, средняя, я — Настя. Брат учится в художественной школе и им, как и в обычной школе, задают на дом что-то нарисовать. Вчера им задали портрет близкого человека. Брат весь вечер ходил по квартире и разглядывал нас. Вздыхал и переводил глаза с одного на другого. Мне показалось, что он уже засомневался в своих способностях. А ведь они у него точно есть, я же видела как он рисует пейзажи и предметы. Про­сто человека нарисовать гораздо труднее. Я решила ему помочь. Мы вместе усадили Наташу на скамеечку и принялись разглядывать. Оказы­вается у нее тонкие губы и слегка оттопыренные уши. Зато у нее удиви­тельные волосы и глаза. Волосы у нее длинные, пушистые, белокурые. Мы решили расплести косу и распустить Наташины волосы так, чтобы они закрывали уши. Глаза у Наташи зеленые, как у русалки и слегка рас­косые. Мы решили, что если Наташа будет смотреть исподлобья, это бу­дет очень выразительно, и на тонкие губы мало кто обратит внимание.. Потом еще я решила переодеть ее в летний сарафан, мы с братом при­думали, что голубой сестричкин сарафан будет хорошо смотреться на фоне ромашкового поля, которое он нарисует. В тонкие выразительные Наташины руки я вложила изящную корзинку, наполнив ее красивыми яблоками с дачи.

Наташе было забавно, что мы так серьезно с ней возимся, она боя­лась рассмеяться и рассердить нас. На губах ее дрожала прекрасная по­луулыбка. Которой я раньше у нее не замечала. И она ей очень шла.

Брат принялся рисовать Наташу, а я почувствовала себя стилистом. А что, может быть это когда-нибудь станет моей профессией!