Почему «Титаник» считали непотопляемым? Океанский лайнер «Титаник» представлял собой подлинное произведение искусства — это был огромный роскошный корабль, построенный и оборудованный согласно последнему слову техники. Размер корабля обеспечивал его значительную устойчивость, а при его сооружении было использовано больше стали, чем в прошлом при строительстве любого другого судна. Дно «Титаника» было двойным и чрезвычайно прочным. Корпус разделялся на отсеки пятнадцатью вертикальными перегородками, поднимавшимися до уровня четвертой-пятой палуб. Эти отсеки были водонепроницаемыми, и даже наполнение любых двух из них водой не должно было привести к затоплению корабля. «Титаник» представлял собой настоящее чудо современной технологии, жемчужину короны «Уайт Стар Лайн», да и имя корабля было соответствующим: по-гречески Шапхс означает «обладающий огромной мощью или силой». Корабль характеризовался как «практически непотопляемый».

Однако инженеры не предусмотрели — да и не могли предусмотреть то, что произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Незадолго до полуночи «Титаник» со скоростью 21 узел (примерно 38 км/ч) шел по водам Северной Атлантики. Столь высокую скорость лайнер развил, несмотря на то что команда была предупреждена о значительном количестве льда в необычайно спокойных водах. Когда два вахтенных матроса судна (кстати, не экипированные биноклями) заметили прямо по курсу ледяную гору, до нее оставалась лишь одна миля. Корабль попытались повернуть влево, но было уже слишком поздно. Подводная часть айсберга пробила обшивку по правому борту корабля, и сквозь образовавшиеся отверстия корпус начал наполняться водой. Затопление «Титаника» происходило следующим образом: после того как очередной водонепроницаемый отсек полностью наполнялся водой, она начинала перехлестывать через верх перегородки, заливая следующий отсек.

«Титаник» стал символом человеческого высокомерия: владельцы и экипаж корабля считали его неуязвимым, поэтому он не был оснащен спасательными шлюпками в количестве, достаточном для спасения всех пассажиров и членов экипажа. Шлюпок хватило лишь для того, чтобы вместить половину пассажиров, кроме того, позже выяснилось, что многие шлюпки могли принять еще по нескольку пассажиров. Огромное количество жертв кораблекрушения, в том числе представителей высших слоев общества и обычных людей, эмигрировавших в Америку, сделало гибель «Титаника» одним из наиболее трагичных событий в истории морских перевозок.