Папа варит суп. Обычно полноправными хозяйками на кухне являются женщины. Но наш папа — исключение из правил. Он чудесно умеет готовить и любит это делать. А такого вкусного рисового супа, который варит мой папа, не получается даже у мамы.

Вначале папа чистит и моет овощи: морковь, лук, картофель. Затем он берет в руки нож — и начинается волшебное перевоплощение: морковь режется тонкой соломкой, картофель — кубиками, а лук очень мелкими кусочками нарезается. Папа — настоящий повар, и нож в его руках движется быстро-быстро, не успеешь оглянуться — и все готово!
В нашей семье никто не ест мяса, поэтому и первые блюда мы готовим не на мясном бульоне, а на овощном. Для этого нужно закипятить воду в кастрюле. Зажигаем газ, кастрюлю с водой — на печку. Переходим к пассеровке лука!
В разогретую сковороду с топленым сливочным маслом папа высыпает лук. В то время как лук приобретает румяный вид, папа колет грецкие орехи и выбирает ядрышки в миску.
Ура! Лук стал золотистым и замечательно пахнет. Добавляем в сковороду с луком индийскую специю — калинджи, морковь и орехи и продолжаем обжаривать все вместе, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
Дело горит в папиных руках! Рис уже промыт, перебран и откинут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Как только морковь подрумянится, рис ссыпается в сковороду
и перемешивается с овощами. Вот папа добавляет еще немного топленого масла, чтобы рис не пригорал.
В то время, как обжаривается рис, папа бросает нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой. Через минуту туда же отправляется содержимое сковороды. Аромат в кухне потрясающий! Перед самым окончанием варки папа бросает в суп душистый перец горошком и пару лавровых листиков.
После снятия с огня супу нужно немного настояться.. Папа-волшебник мелко режет петрушку и раскладывает ее по тарелкам. Через несколько минут мы разольем суп, соберемся у стола всей семьей и, работая ложками, будем нахваливать и восхитительное блюдо, и чудесного мастера, сумевшего его приготовить.