Из всех столовых приборов нож для нарезки хлеба мне нравится больше всего. Этот очень красивый и удобный нож — подарок папе от его друга, народного умельца Константина Бондаря.

Дядя Костя — настоящий мастер, он умеет резать по дереву и делает чудесные вещи: шкатулки, гребни для волос, вазы и даже декоративную мебель. Ручку нашего ножа дядя Костя украсил резьбой удивительной красоты. Он говорит, что это скандинавский орнамент. Во время работы дядя Костя очень много и интересно рассказывал нам о викингах-завоевателях и об их удивительных ладьях, на которых они преодолевали огромные расстояния. Я узнал очень много нового об этом неукротимом народе. До сих пор, когда я держу нож в руке, в блеске его лезвия мне видится сверкание боевых топоров грозных викингов, а в плавном изгибе деревянной ручки — бурные волны моря, покоренного свободолюбивыми варягами.
Лезвие нашего ножа всегда очень острое, а ручка удобно лежит в руке. Папа говорит, что это настоящий мужской нож, поэтому за нарезку хлеба к столу у нас в семье отвечают мужчины — я или папа. Но мама, конечно, только рада этому.
Папа научил меня резать хлеб правильно, быстро и красиво, и это занятие мне очень нравится.