Первого сентября мы с друзьями встретились по дороге и вме­сте вошли в школу. Зайдя в нашу классную комнату, мы просто застыли на пороге наша классная комната— так изменилась! Свежепокрашенные го­лубые парты приглашали сесть, на их крышках лежали открытки «Здравствуй, школа!», которые разложила наша классная руково­дительница, желая порадовать своих учеников. Стены нашего клас­са тоже покрасили в голубой цвет. Комната сразу стала казаться выше и просторнее.
На бортике свежевымытой доски лежали длинные белые бру­сочки мела. Они были совсем новенькие и так просились в руки, что мы написали «С первым сентября!» и нарисовали надоске цве­ты и воздушные шары.
Три ряда парт выровнены, как под линейку! Мое место — за третьей партой, у окна. Так приятно снова ощущать себя учени­ком, что даже не верится! А как выросли цветы на подоконнике! Их темно-зеленые блестящие листья свисают вниз, будто хотят подглядеть за нами из-под белоснежной шторы.
Как приятно, когда в классе чистота и порядок! Жаль, что уже через несколько уроков на полу будут валяться бумажки, линейки, пуговицы, крошки, мел, которые, покидая свои обычные места, превращаются в мусор. Но пока — здравствуй школа, наш родной «новенький» класс!