Мы встречаем Новый год. Новый год — семейный праздник. Раньше мы его встречали только дома, а нынче папу на работе наградили путевками в старинный русский город Суздаль. 30 декабря мы с мамой, папой и братом сели в автобус и отправились в новогоднее путешествие. Три с половиной часа пути — и вот мы подъехали к крыльцу гостиничного комплекса в Суздале. Нас приветливо встретили и разместили в двух номерах: папу с мамой отдель­но, нас с братом — отдельно. Разместившись, мы пошли обедать в рес­торан. Угощали в ресторане по-русски: ухой, растягаями, грибами, ква­сом, пирогами. После обеда мы до вечера катались по лесу на лыжах. До чего же в лесу красиво! Какой чудесный и чистый воздух! Мы так нады­шались им, что чуть не уснули за ужином.

Утром, после замечательного завтрака с русскими блинами и оладь­ями, мы поехали на экскурсию по городу Суздалю, осмотрели монасты­ри и храмы, побывали в музее и познакомились с историей древнего русского города. Пообедав в гостинице, прилегли в номерах отдохнуть.

Вечером был новогодний бал. Все гости собрались в зале на первом этаже в нарядных платьях, а многие и в новогодних костюмах. В зале были накрыты праздничные столы, звучала музыка, развлекали гостей скоморохи. Дед Мороз и Снегурочка пришли нас поздравлять прямо из леса. Начался праздничный концерт, который мы смотрели за столами с угощением, потом танцы. В 12 часов пробили куранты, опять все по­здравляли друг друга, смеялись, пели и танцевали. Потом Снегурочка объявила, что желающие могут покататься на тройках. Мы с братом быстро оделись в номере и выбежали на улицу. Тройки уже нас ждали. Дорога вдоль леса была освещена праздничными фонариками. От быс­трой езды захватывало дух. В небе над лесом засиял праздничный салют. Все закричали «Ура!».

Ранним утром мы расходились спать, усталые, но довольные. Такой замечательной встречи Нового года у меня никогда раньше не было.