Моя улица зимним утром. Всю ночь шел снег, а к утру потеплело, поэтому деревья стоят белые, пушистые — как в волшебной сказке. Клены, тополя, ака­ции похожи на застывшее кружево, связанное старушкой-зимой за ночь.

Тайнопись птичьих следов на чистом снегу. Кому адресованы эти послания? Нахохлившись, сидят птицы на ветках — им не до прелестей зимнего пейзажа Ночной снег уютно укутал землю, но воробьям и воронам теперь не добраться до пищи. Горестно под­жав лапы, они грустно наблюдают за мной сверху. Лишь крошки хлеба, насыпанные в кормушку, вызывают заметное оживление.

На улице тихо, будто снегопад засыпал все звуки. Одинокие прохожие идут медленно, смешно задирая ноги — снега по коле­но. Вот хлопнула калитка. Это Николай Петрович вышел на рас­чистку дорожек. Он так размеренно машет лопатой, будто у него внутри часовой механизм.

Мне очень нравится жить в частном секторе. Здесь почти все­гда тихо и спокойно — не то что в многоэтажках. Главная улица с непрерывным движением автомобилей проходит не очень далеко, но шума не слышно. На нашей улице самые шумные и голосистые дети. Скоро соберется ребячья ватага в разноцветных куртках, са­погах, шапках-ушанках и с визгом будет кататься на залитой гор­ке, лепить снеговиков, играть в снежки и просто валять друг друга в снегу. Кругом раздолье, машин нет: разгуляйся — не хочу.

Дым из труб тянется к небу. Это здорово — значит в домах жар­ко натоплено. Уже светло на улице, но во многих домах горит свет. Желтые, красные, зеленые окошки сообщают гостям, что хозяева дома. Гостей много — наша улица очень дружная. Вот соседи пе­рекрикиваются через забор — восхищаются снегом. Скоро заки­пит жизнь, захлопают двери, загомонят на все лады голоса — ули­ца проснется. А мне нравится в воскресенье встать пораньше, что­бы не пропустить этого мига оживления, перехода из сонной дре­мы в добрую, активную, голосистую деятельность.

Я думаю, что сегодняшним утром моя улица была самой кра­сивой в городе.