Моя кошка гуляет сама по себе. У нас дома живет трехцветная сиамская кошка Василиса. Мы ее так назвали, потому что сначала думали, что это Васька. Мама принесла ее прошлой зимой и сказала, что с трехцветными кошками в дом приходит счастье. Мы с братишкой развеселились, отвели Василисе место в углу своей комнаты, поставили блюдечко с молоком и лоток для туалета. Пусть живет у нас счастливая кошка! Когда папа пришел с работы, мама показала ему Василису и сказала, что она приносит счастье. Папа разу- лыбался и хотел погладить Василису, но она не далась. Конечно, она же его впервые видит и еще не успела полюбить. Мама, чтобы папа не оби­жался на Василису, добавила, что сиамские кошки — лечебные, что ког­да они привыкают к хозяевам, то раньше них чувствуют, что у хозяев бо­лит. Ложатся на больное место и лечат. Папа усмехнулся, но когда он вечером прилег на диван, Василиса аккуратненько прилегла ему прямо на лоб. «Надо же! — удивился папа. — У меня сегодня весь день болела голова». Папа вскоре уснул на диване с Василисой на лбу.

Наша общая любимица — очень деликатная кошка. Она никогда не путается под ногами, когда к нам приходят гости. Но когда мы веселим­ся, ей весело тоже, когда грустим, грустит и она. Особенно она любит маму. Мама еще только поднимается в лифте на наш шестой этаж, а Василиса уже это чувствует и ждет ее у двери.

Мне нравится наблюдать за Василисой, когда она сидит на подокон­нике и смотрит, как воробьи скачут с ветки на ветку. В ней, видимо, просыпается охотничий инстинкт — она резво поворачивает голову вслед за воробьями, и ее красивые зеленые с оранжевой оболочкой гла­за вспыхивают задорным блеском. Ее густая бело-черно-коричневая шерстка отливает на солнышке ярким блеском. До чего же хороша наша Василиса. Мамины подруги ждут не дождутся, когда у нес появятся ко­тята, чтобы взять их к себе домой.