Мои братишки — двойняшки нынче пошли в первый класс. Их зо­вут Тима и Тема, Тимофей и Артем. Мы -то с родителями их легко отличаемм друг от друга, а вот школьная учительница

и одноклассники их все время путают. Мне кажется, что Тиму от Темы можно отличить и по привычкам, и по характеру. Нужно только внимательнее присмотреться и  поближе познакомиться.

Конечно, внешне они очень похожи. Светловолосые, кареглазые, очень смешливые и подвижные. Раньше, когда они ходили в детский сад, мама специально покупала им разные рубашки и брючки, чтобы воспи­татели их не путали. Например, у Тимы рубашки были голубые и синие, а у Темы — салатовые и зеленые. Но на праздничные утренники маль­чики приходят в белых рубашках и тогда все начинают путать, где Тима, а где Тема. На новогоднем утреннике Тима получил у Деда Мороза по­дарок два раза, а Тема замешкался, и когда подошел к Деду Морозу, тот даже растерялся. Он, наверное, подумал, что мои братишки — тройняш­ки. Мои братишки хотели всех развеселить, но ведь кому-то из-за их шутки могло не хватить подарка. Снегурочка объявила конкурс на самых одинаковых ребят в группе. К елке вышли Тима и Тема, в руках у Тимы было два подарка, а у Темы — ни одного. Больше одинаковых в группе не нашлось. Все весело хохотали, недоразумение разрешилось.

Теперь братишки ходят в школу. Школьные костюмы у них одина­ковые. Учительница посадила их за одну парту прямо перед кафедрой. Когда она вызывает кого-то из них к доске, класс начинает смеяться. На днях все по очереди рассказывали у доски, кто кем хочет быть. Тима и Тема объявили, что хотят быть клоунами. Опять всех рассмешили!