Мое путешествие на необитаемый остров. Есть книги, которые не забываются никогда. «Робинзон Кру­зо» Даниеля Дефо из их числа. Вновь и вновь мне хочется вместе с любимым героем возвращаться на необитаемый остров. Из этой книги я не только узнала о необыкновенном труженике, челове­ке неистощимой энергии Робинзоне Крузо, но и побывала с ним на необитаемом острове.

Как прекрасна и богата наша земля, как чудесна и разнообраз­на ее природа. Необитаемый остров. Густые джунгли, незнакомые растения, проливные тропические дожди И среди этой, можно сказать, суровой природы — человек. Вместе с ним я любуюсь всем тем, что окружает Робинзона Крузо. Вот я вижу, как потемнело небо, покрылось тучами, подул ветер, и вдруг через полчаса нале­тел ураган. Море запенилось, закипело, с бешеным ревом волны бросились на берег. Яростная буря с корнем вырывает деревья.

Мне очень страшно, но через два часа ласковые солнечные лучи заливают необитаемый остров. Отлив. Море спокойное, уми­ротворенное.

Вот я с моим героем на берегу ручья. Он протекает по краси­вым лугам. Вокруг густые высокие травы. Душистые цветы разбро­саны пригоршнями среди этой зелени.

Передо мной широкая долина. В правой стороне я вижу вино­градные лозы с тяжелыми гроздьями, по другую сторону — ли­монные деревья с крупными желтыми плодами. Песчаные берега океана окаймляют высокие гордые пальмы, сколько здесь кокосо­вых орехов, бананов,ананасов.

В глубине острова густые лианы оплетают могучие деревья. Особенно привлекает меня райский уголок острова, который Ро­бинзон Крузо назвал своей дачей. Какое обилие цветов, какое бо­гатство красок! Воздух наполнен душистым ароматом растений. Просто кружится голова от всего необычного.

На острове разнообразный животный мир. Рано утром на бе­рег выползают огромные черепахи. А как много попугаев самых разнообразных цветов. Точно разноцветные игрушки на елке, они украшают джунгли. По утрам веселое пенис птиц будит природу. Так и хочется сказать:

«Здравствуй, утро да солнце веселое!»

Спасибо Даниелю Дефо, спасибо его герою Робинзону Крузо за то, что вместе с ними я побывала на необитаемом острове.