Мне подарили хомячков. Вчера вечером в подъезде я встретила девочку из соседнего клас­са — ее зовут Лена. Она держала в руках коробку из под обуви и была чем-то явно огорчена. Я поздоровалась и прошла мимо, но она меня окликнула. Лена пожаловалась мне, что ее мама не разрешила ей дер­жать дома хомячков, потому что они погрызли пластмассовые контей­неры с крупой и теперь она просыпается.

Я заглянула в коробку — там копошились три маленьких суще­ства. Я почему-то раньше думала, что хомячки бывают только корич­невыми или черными, но Ленины были светло-бежевые с коричне­выми пятнышками. Их черные глазки-бусинки настороженно разгля­дывали меня, чуть вздернутые бархатные носики к чему-то принюхи­вались. Я начала потихоньку их гладить по спинке и давать им лас­ковые имена. Их короткие хвостики потихоньку подрагивали, веро­ятно хомячки волновались. Конечно, кому же захочется оставаться бездомным!

Хотя Лене и жаль было расставаться с хомячками, но она мне их подарила. Я сначала обрадовалась, но потом, когда уже взяла у нее из рук коробку, задумалась: а вдруг моя мама не разрешит их держать дома.

Из нашей квартиры я позвонила маме на работу и спросила ее раз­решения. Мама сначала была против, но потом я ее уговорила. Теперь они живут в моей комнате, пока что в пустом аквариуме из под рыбок, а воскресение мы с папой пойдем на Птичий рынок и купим им клетку.