Любовное послание
Сегодня солнце припекает уже совсем по-летнему, птицы галдят, сирень так душисто пахнет, дурманит голову, я целый день брожу как оглашенный по городу И представляю себе что мы гуляем с тобой вместе этим майским днем. Лика твое имя удивительно подходит этому солнечному дню, свежей зелени — молодой листве, первым цветам, пробудившейся весне. Как хочется все время повторять: Лика,Лика.

Пишу и сам пока еще не знаю, решусь отправить это письмо тебе. Может, просто сделаю бумажный кораблик из него и пущу его странствовать “по морям, по волнам”. Послушай, а ты любишь читать письма? Любишь их читать?
Сегодня, по-моему, писем уже почти никто не пишет, ни любимым, ни друзьям, ни родственникам, а я вот люблю писать письма, веду дневники, делаю иногда какие-то наброски ни с того, ни с сего. Представляешь, какой дуралей?
Далекая моя Лика, светлая-светлая, родная девочка, неужели все-таки надумаю отдать в твои руки свое послание?
Черт возьми, как сильны, оказывается, во мне романтические настроения! Солнце, голубка моя, весна, разве удержиш в себе радость?!
Иногда думаю, ты просто блоковская девушка, поющая в церковном хоре, чистая, нежная, чуть строгая. Ты всегда так
удивительно смотришься на улице, особенно на площади, такая величественная, недоступная, вся в себе. А я вижу под сводами старинного особняка, в царской зале, где зеркала отражают твои синие-синие глаза, высокий лоб, копну золотых волос, твою стройность- сейчас прямо таки вижу тебя — ты ступаешь по паркету,глядя поверх чужих голов и все взгляды устремлены на тебя, самую красивую гостью на этом балу. Лика! Пускай эта весна никогда не кончается, пусть все вокруг цветет прямо в душу, хорошо?
Давай воспарим с тобою под небеса, а? Чтобы только простор, только мы одни — вдвоем по весне… Что ж, прощай, письмо-кораблик, плыви по реке, роняй мои слова в воду, вдруг она услышит меня…