Кем я хочу стать. Когда я вырасту, я хотел бы быть строителем. Мне кажется — это самая замечательная профессия на земле. Благодаря тому, что есть на свете строители, новоселы получают новые квартиры, школьники учатся в новеньких школах, в городах открываются новые промышленные предприятия.

V моего друга Димы отец руководит строительным объектом. Год назад возвращаясь из цирка на Цветном бульваре, мы с Димой заехали к его отцу на работу. Он приветливо встретил нас и сразу же повел показывать старинное здание, которое ему предстояло восстановить. На професиональном языке это называется — отреставрировать. Мы увидели голые кирпичные стены, разобранные полы и пустые проемы вместо окон  и дверей. Димин папа объяснил нам, что стены строители разрушать, не станут, потому что здание выстроено еще в позапрошлом веке и имеет историческую ценность. Да и строили в то время навека, владели секретами изготовления сверхпрочного кирпича и раствора. А зада­чи нынешних строителей — как можно более точно воспроизвести об­мок старинного здания, чтобы у потомков сохранилось представление о давно прошедших временах.

Недавно мы с Димой снова побывали на работе у его папы и не по­верили своим глазам. Он провел нас по прекрасным залам старинного особняка. Мы словно попали в 19 век. Особенно мне запомнились вы­сокие окна в необычных деревянных рамах и такого же цвета ровный блестящий паркетный пол. Стены были выкрашены нежной бледноса­латовой краской, а на дверях сверкали настоящие бронзовые ручки.

Чтобы так преобразить разрушенное временем здание, нужно быть настоящим профессионалом. Я мечтаю научиться этому и верю, что моя мечта сбудется.