Какое воздействие катастрофа «Титаника» оказала на морские пассажирские перевозки? Гибель «Титаника» послужила причиной принятия во многих странах законов, усиливавших требования к безопасности морских перевозок. Отныне все суда должны были быть оборудованы количеством спасательных шлюпок, достаточным для размещения всех людей на борту. (На «Титанике» количество спасательных шлюпок было рассчитано, исходя из тоннажа судна, а не из числа пассажиров и членов команды.) Кроме того, на каждом корабле теперь регулярно проводились спасательные учения

Оживленные морские пути были смещены к югу, дальше от ледяных полей и айс бергов, и отныне постоянно патрулировались спасательными судами, а корабли, приближающиеся к ледяным полям, обязаны были сбрасывать скорость.

До 1912 года команды большинства кораблей были укомплектованы только одним радистом. Именно поэтому на судне «Калифорния», находившемся лишь в 20 милях (примерно в 37 км) от места затопления «Титаника», радист во время катастрофы отсутствовал на своем рабочем месте. Несмотря на все усилия радиста «Титаника» Джека Филлипса, ему так и не удалось связаться с «Калифорнией», и в результате Филлипс утонул вместе с кораблем. Вскоре после катастрофы Конгресс США принял «Закон о радио» 1912 года, согласно которому при радиостанции круглые сутки должны находиться радисты, а сами радиостанции должны быть оборудованы дополнительным (помимо корабельного двигателя) источником питания и обладать радиусом действия не менее 100 морских миль (180 километров). Кроме того, радисты должны были проходить соответствующую подготовку, придерживаться установленных частот и соблюдать строгий протокол приема сигналов бедствия. Одной из целей всех этих мер была нейтрализация деятельности радиолюбителей, один из которых в ночь на 15 апреля передал в эфир сообщение о том, что «Титаник» благополучно движется к порту Галифакс, чем запутал радистов многих кораблей.