Как я заблудился в лесу. Рано утром в воскресенье мы с Романом решили пойти в лес прогуляться, а заодно и насобирать грибов. Доехали на электричке до Левковки, прошли через вспаханное поле и оказались в сосновом бору. Хотя полностью сосновым бором назвать его трудно, скорее, это смешанный лес, так как встречаются среди сосен и березы, и дубы, и рябина.

Пройдя немного, увидели на поляне группку мухоморов. Крупный гриб с ярко-оранжевой шляпкой и белыми точками на ней. Не гриб, а загляденье! Жаль, что несъедобный. Прошли еще немного, и Рома говорит:

— Раз есть мухоморы, значит, будут и съедобные грибы. Давай отойдем друг от друга, будем идти вперед и перекрикиваться друг с другом.

Так и сделали.

— Эге-ге! — кричит Ромка.

— Эге-гей! — отвечаю я.

Перекрикивались мы так, перекрикивались и не заметили, как отошли друг от друга далеко. Сначала я не волновался: еще светло, от станции недалеко. А тут еще белые грибы стали попадаться: один, второй, третий… Постепенно корзинка наполнилась. Пора и домой.

Зову-зову Романа — никто не откликается. Ну, думаю, буду идти назад, к остановке. Пошел, но не тут-то было. Кругом лес и лес. Вышел на лесную дорогу, а спросить не у кого, куда она ведет. Шел я долго — никого. И вдруг послышался шум двигателя и вскоре появился мотоцикл. Оказалось, что это лесник. Рассказав о своих приключениях, я спросил о дороге к станции. Иван Петрович — так звали лесника — предложил подбросить меня к станции. Мы поехали, а вскоре нам повстречался и Ромка, вышедший на ту же самую дорогу.

Доехав до станции, мы поблагодарили Ивана Петровича, а он посоветовал нам быть в лесу осмотрительней и брать с собой компас.

Так благополучно закончилась наша прогулка.