Как я познакомился со своим другом. В прошлом голу мы переехали в новый район, и мне пришлось идти в новую школу. Ребята в классе были неплохие, и я быстро со всеми перезнакомился.
В нашем классе был ученик, который сразу заинтересовал меня.

Его звали Владик. Он постоянно читал: на уроках, на переменах, а иногда и на ходу. Что удивительно, в классе его все любили и никто не называл “букварем” или
“зубрилкой”. Владик часто дополнял учителя на уроках и с увлечением рассказывал заданное на дом задание, снабжая рассказ новыми подробностями, о которых в учебниках и не упоминалось. Его ответы слушал не только учитель — весь класс сидел, затаив дыхание, как будто Владик только что вернулся из дальних стран и делился впечатлениями.
Некоторые ребята приходили в школу в джинсах и кроссовках, а на Владике всегда были аккуратно отутюженные брюки и пиджак. Ему нравилось чувствовать себя строгим и подтянутым. Владик был белобрысым, и поэтому его темные глаза вызывали странное ощущение несоответствия. Эти глаза всегда смотрели добродушно, но внимательно, а во время шуток и розыгрышей в них появлялись веселые искорки. Говорил Владик очень грамотно и красиво, умел отделять главное от второстепенного.
Мне всегда было очень интересно, что же читает Владик с таким увлечением. Я не слишком часто сидел над книгами, и меня удивляло, что это занятие может приносить кому-то столько удовольствия. Но спрашивать я как- то стеснялся.
Я увлекался футболом. Однажды Владик принес в класс книгу и протянул мне. Он сказал, что книга должна заинтересовать меня. Помню, я “проглотил” эту книжку за несколько дней, настолько занимательна и нова была помещенная в ней информация о моем любимом виде спорта. Там были интересные факты из истории футбола, интервью со знаменитыми игроками и еще много чего другого.
С благодарностью я вернул книжку своему товарищу и спросил, нет ли у него еще чего-нибудь такого же интересного. Владик улыбнулся и пригласил меня к себе домой с предложением самому выбрать, что понравится.
Так я познакомился со своим лучшим другом, на которого всегда могу положиться в трудные минуты.