КАК СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ ГАРРИ ПОТТЕР И ПЕППИ ДЛИННЫЙ ЧУЛОК. Пеппи проснулась на своей вилле «Курица» поздно. Сладко потягиваясь, она так и замерла с поднятыми рука­ми. На противопоожной от её кушетки стене, на которой ничего, кроме старых, выцветших обоев не было, распола­гался огромный плоский экран — что-то наподобие совре­менного телевизора. «Что за чудо? — подумала Пеппи. Кто сделал мне такой сюрприз, пока я спала?» Раздумья Пеп­пи прервало мигание экрана. На нём возникло изображе­ние старого, запущенного сада, который окружал её вет­хий дом. На экране Пеппи увидела высокую яблоню, на вершине которой сидела её любимая обезьянка — господин Нильсон.

Пеппи, наскоро одевшись, выбежала во двор. На кров­ле её дома красовался фантастический летательный аппарат. Он имел блестящую, сияющую обшивку. Внизу, на лужайке, стоял черноволосый мальчик в очках. Он напряжённо смот­рел на летательный аппарат. По его взгляду Пеппи поняла, что мальчик имеет непосредственное отношение к этому ап­парату и к удивительному экрану в её доме.
Ты что здесь делаешь? Это твоих рук дело? — и она показала пальцем на сверкающее чудо на крыше.— Ведь он может разрушить мой дом. Я живу одна, без отца и матери. Что я тогда буду делать?
Мальчик внимательно посмотрел на Пеппи. По-видимо­му, его не удивили её разные чулки — один был чёрным, а другой — коричневым, клоунские башмаки не по размеру, платье в заплатах. Он понял, что перед ним девочка, кото­рая не хочет быть похожей на других, что она ждёт от жиз­ни какого-то волшебства и примирительно сказал:

Давайте для начала познакомимся. Меня зовут Гарри Поттер. Я учусь в школе Волшебников, у меня есть волшеб­ная метла «Нимбус»-2000, на которой я обычно летаю. Вот решил освоить и волшебный летательный аппарат.
А зачем было приземляться на мою крышу?
Во-первых, я и не приземлялся, а сел на крышу. Зна­чит, придомился. А во-вторых, аппарат невесомый и вреда вашему дому не причинит. Это я прикрепил в вашей ком­нате волшебный экран, чтобы вы могли видеть и свой сад, и его обитателей. Вот аппарат подзарядится доброй энерги­ей вашего дома, и я улечу.
А меня зовут Пеппи,— засмущалась девочка.— Мои друзья лошадь и господин Нильсон. Моя лошадь хоть и на­стоящая, но я легко ношу её на руках. Значит, я тоже волшебница.
Всё может быть,— согласился Гарри Поттер.— Каждый человек может открыть в себе волшебника, если захочет.
Гарри Поттер внимательно осмотрел вокруг и сказал:
Вот я вижу по соседству дом, украшенный деревянной замысловатой резьбой. Тот, кто делает её, настоящий вол­шебник в своём деле.
Там живут мои друзья — Аника и Томми,— сказала Пеппи и добавила: — А как найти своё дело?
Надо учиться. Я же учусь в школе Волшебников.
А я в школу не хожу,— вздохнула Пеппи.— Мне по­казалось, что там скучно. Учительница всё задаёт вопросы, вроде не знает на них ответов.
Гарри Поттер сделался серьёзным.
Раз ты не хочешь учиться, тебе придётся расстаться с мечтой стать волшебницей.
А я не хочу расставаться с мечтой и не хочу, чтобы ты улетал.
Я теперь буду навещать тебя. В следующий раз при­лечу на метле. Научу летать на ней и тебя.
Я буду ходить в школу,— пообещала Пеппи.— Может быть, тогда и в вашу школу Волшебников меня примут. У вас же учатся девочки?