План
I. Что такое календарь. Единицы измерения времени.
II. История нашего календаря:
1. Семидневная неделя.
2. Древнеримский календарь.
III. Юлианский календарь.
IV. Введение «нового стиля»:
1. Причины и суть календарной реформы.
2. Проекты календарей.

ИСТОРИЯ НАШЕГО КАЛЕНДАРЯ. Календарь — это определенная система счисления продолжительных промежутков времени с подразделениями их на отдельные более короткие периоды (годы, месяцы, недели, дни), в основе которой лежат периодические явления природы, связанные с движением небесных светил.

В словаре русского языка С. И. Ожегова календарь определяется как 1) способ, метод исчисления дней в году; 2) таблица или книжка с перечнем всех дней в году (с различными справочными сведениями). В словаре иностранных слов календарь дополняется понятием: месяцеслов или численник.
Само же слово «календарь» латинского происхождения (саlео — провозглашать, выкликать и саlendarium — долговая книга). В основу первого положено то, что в Древнем Риме главный жрец обязан был громко провозглашать первые дни каждого месяца, второе говорит о том, что первого числа месяца там было принято уплачивать проценты по долгам.
На Руси календарь первоначально назывался «долговая книга». Дни кален¬даря, их названия напоминали о долге памяти, долге почести, долге традиции. Календарь — это не только исчисление времени, это еще и события в жизни каждого конкретного человека.
Легко убедиться в том, что время течет, можно при помощи наблюдений за движением, развитием окружающих нас материальных тел. А сопоставляя промежутки времени с периодически повторяющимися явлениями, удалось создать их систему измерения. Таких периодических явлений, легших в основу календарного исчисления, в окружающем нас мире находится несколько.
Во-первых, это смена дня и ночи, которая дала людям естественную единицу времени — сутки.
Во-вторых, это смена фаз Луны, происходящая на протяжении так называемого синодического месяца (от греческого «синодос» — сближение; имелось в виду ежемесячное сближение Луны и Солнца на небе, при этом иногда Луна находит на Солнце на небе — происходит солнечное затмение).
В-третьих, это смена времен года и соответствующая ей единица счета — тропический год (от греческого «тропос» — поворот: тропический год — промежуток времени, по истечении которого высота Солнца над горизонтом в пол¬день, достигнув наибольшей величины, снова уменьшается).
Разработка календаря была весьма сложным делом, поскольку продолжительность суток, синодического месяца и тропического года невозможно соизмерить между собой. Это обусловило появление в различных частях света своих, особенных систем исчисления. Так, на основе законченного периода чередования лунных фаз возникли лунные календари, состоящие из 12 лунных месяцев по 29 или 30 дней в каждом. Самым древним лунным календарем считается вавилонский. Измерение времени такими же месяцами, но с согласованием продолжительности года с изменениями времен года привело к возникновению лунно-солнечного календаря. Так, в лунно-солнечном юпитерском календаре в году могло быть от 359 до 385 дней. Наконец принятие за основу счета дней смены времен года и игнорирование смены фаз Луны обусловило появление солнечного календаря. Солнечные календари основаны на периоде годичного обращения Земли вокруг Солнца, здесь солнечный год равен 365 суткам 5 часам
48 минутам. Следует отметить, что существует солнечно-юпитерский календарь с 12-летним циклом (восточный календарь). В Монголии, Лаосе, Таиланде, Японии и некоторых других странах применяется 60-летний циклический календарь — хронологическая система, основанная на астрономических циклах движения Солнца, Земли, Луны, Юпитера и Сатурна.
Виды календарей бывают самые различные. Существовали древнерусские, древнеславянские календари, в которых названия месяцев были связаны с наблюдавшимися природными явлениями: январь — сечень, февраль — лютый, март — березозол, апрель — цветень, май — травень, июнь — червень, июль — липец, август — серпень, сентябрь — вересень. октябрь — листопад, ноябрь — грудень, декабрь — студень. У православных славян календарь назывался месяцесловом.
Традиционная культура сельского населения в основном отличалась от городской культуры. Народные календари пронизывали всю жизнь крестьянина, связанную с земледельческими работами. В них давались приметы для ориента¬ции в сельскохозяйственном труде.
Церковные календари приводят православные празднества и поминовения, посты.
Фенологические календари связывают жизнь человека с окружающей природой. Календарь Бианки раскрывает жизнь растений, животного мира в различные времена года.
Есть календари охотника, рыболова, грибника, садовода и другие Астрологические календари объединяют живой мир в единое целое — чело¬век и знаки зодиака, человек и камни, человек и дерево, человек и цветы и т. д.
Уже в древности у многих народов появляются искусственные единицы измерения времени, состоящие из нескольких (трех, пяти, семи и т д.) дней. Так, например, древние римляне вели счет дням «восьмидневками», в основу которых были положены торговые недели, в которых дни обозначались буквами от А до Н; семь дней такой недели были рабочими, восьмой — базарным.
Но уже в первом веке известный иудейский историк Иосиф Флавий (37-ок. 100 г. н. э.) писал: «Нет ни одного города, греческого или же варварского, и ни одного народа, на который не распространился бы наш обычай воздерживаться от работы на седьмой день» Откуда же появился этот цикл — семидневная неделя?
Обычай измерять время семидневной неделей пришел к нам из Древнего Вавилона и связан с изменением фаз Луны. В самом деле продолжительность лунного месяца составляет 29,53 суток, причем люди видели Луну на небе около 28 суток: семь дней продолжается увеличение фазы Луны от узкого серпа до первой четверти, примерно столько же — от первой четверти до полнолуния и т. д.
В основе использования числа семь лежали и другие наблюдения за звездным небом, а именно, обнаруженные древневавилонскими астрономами, кроме неподвижных звезд, и семь «блуждающих» светил, которые позже получили название планет (от греческого слова «планэтэс», которое и означает «блуждающий»). Предполагалось, что эти светила обращаются вокруг Земли и что их расстояния от нее возрастают в таком порядке: Луна, Меркурий, Венера, Солн це, Марс, Юпитер и Сатурн. Под влиянием этого открытия в Древнем Вавилоне возникла астрология — верование во влияние планеты на судьбы отдельных людей и целых народов.
Название дней недели. Заслугой древневавилонских астрологов является также и разделение суток на 24 часа, причем, по их мнению, каждому часу суток покровительствовала определенная планета, которая как бы «управляла» им Счет часов начинался с субботы: первым ее часом управлял Сатурн, вторым — Юпитер, третьим — Марс, четвертым — Солнце, пятым — Венера, шестым – Меркурий и седьмым — Луна. Затем этот цикл снова повторялся, так что 8-м 15-м и 22-м часами управлял Сатурн, 9-м, 16-м, 23-м — Юпитер и т.д. В итоге получилось, что первый час следующего дня. воскресенья, находился под покровительством Солнца, первый час третьего дня — Луны, четвертого — Марса пятого — Меркурия, шестого — Юпитера и седьмого — Венеры. Соответствен¬но этому и получили свое название дни недели.
Эти названия дней недели со временем переняли римляне, а от них они перешли и в календари многих народов Западной Европы.
В наше время почти все народы мира пользуются солнечным календарем, который почти идеально соответствует годичному движению Земли вокруг Солнца. Что же касается его первоначального варианта, имеющего хождение у древних римлян, то он был весьма далек от совершенства. А все, вероятно потому, что, как метко подметил римский поэт Овидий, древние римляне лучше знали оружие, чем звезды.
Древние римляне, подобно их соседям-грекам, связывали свой календарь с годичным изменением вида звездного неба и определяли начало своих работ по восходу и заходу отдельных звезд и их групп. Одним из главных таких ориентиров при этом был восход и заход (утренний и вечерний) звездного скопления Плеяды, которое в Риме именовалось Вергилиями Большинство полевых работ здесь было связано и с фавонием — теплым западным ветром, который начинает дуть в феврале (3-4 февраля по современному календарю). С его приходом связывали начало весны.
Общая структура древнеримского календаря, сложившаяся в середине I в до н. э., выглядела следующим образом: год состоял из 355 дней и делился на 12 месяцев.
Преобладало нечетное число дней в месяцах древнеримского календаря, что объяснялось суеверными представлениями древних римлян о счастливой сущности нечетных чисел и способности четных приносить несчастья Начало года выпадало на первое число марта. Название этого месяца изначально звучало как «Мартиус» – в честь бога земледелия и скотоводства Марса (а позднее почитаемого как бога войны, призванного защищать мирный труд). Название второго месяца, Априлиса, происходило от латинского ареrirе — «раскрывать», поскольку именно в этом месяце раскрываются почки на деревьях, или от слова apricus – «согреваемый Солнцем» Этот месяц находился под покровительством богини красоты Венеры. Третий месяц носил название Майус и посвящался богине земли Майе, четвертый, Юниус, — богине неба Юноне, покровительнице женщин и супруге Юпитера. Названия шести дальнейших месяцев были связа¬ны с их положением в календаре: Квинтилис — пятый, Секстилис — шестой, Септембер — седьмой, Октоб» восьмой, Новембер — девятый, Децембер — десятый.
Одиннадцатый месяц древнеримского календаря носил название Януариса, которое происходит, по предположениям исследователей, от слова janua — «вход», «дверь». Месяц посвящался богу небесного свода Янусу, который, по одной из версий, открывал ворота Солнцу в начале дня и закрывал их в его конце. В Риме ему было воздвигнуто 12 алтарей, что соответствовало числу месяцев в году. Также римляне Януса считали богом входа, всяких начинаний и потому изображали его двуликим: одно его лицо было обращено вперед, для созерцания будущего, а второе — назад, чтобы видеть прошедшее. И, наконец, последний, 12-й месяц был посвящен богу подземного царства Фебруусу. По одной из версий, его название происходит от слова februare — «очищать»; по второй — от слова feralia, что означало у римлян приходившуюся на февраль поминальную неделю.
Продолжительность года у римлян составляла 355 дней и была на 10,242 суток короче тропического. Однако это мешало хозяйственной жизни римлян, где важную роль играли земледельческие работы — сев, сбор урожая и т. д. Чтобы начало года не смещалось и оставалось в рамках одного и того же сезона, вводились дополнительные дни. Причем, будучи суеверными, римляне не вставляли целого месяца отдельно, а в каждом втором году между 23-м и 24 февраля «вклинивали» попеременно 22 или 23 дня.
Эти вставные дни получили общее название «месяц Мерцедоний», хотя древние писатели называли его просто вставочным месяцем. Само слово «мерцедоний» происходит от merces edis — «плата за труд», поскольку, возможно, это был месяц, в котором производились расчеты арендаторов с владельцами имущества
Таким образом, использование таких вставок давало среднюю продолжительность года римского календаря, равную 366,25 суток — на одни сутки больше истинной. Поэтому время от времени эти сутки из календаря приходилось выбрасывать.
Календарная реформа была проведена в 46 г. до н. э. римским полководцем и правителем Гаем Юлием Цезарем (100-44 гг. до н. э.) На этот поступок его натолкнула поездка в Египет и знакомство с египетским солнечным календарем, под впечатлением от поездки он даже сам составил ряд трактатов по астрономии, к сожалению, не дошедших до наших дней. Новый календарь был разработан группой александрийских астрономов во главе с Созигеном
Этот календарь позже получил название юлианского. В его основу был положен солнечный год, продолжительность которого была принята равной 365,25 суток. Но поскольку календарный год может состоять только из целого числа суток, предписывалось считать количество дней в трех из каждых четырех годов равное 365 дням, а в четвертом — 366 дням. Этот один день вводился между 24-м и 25 февраля. Дополненный год позже был назван аппиз ЫззехШз, откуда и пошло наше слово високосный.
Именно Юлий Цезарь упорядочил число дней в месяцах по следующему принципу: нечетный месяц состоял из 31 дня, четный — из 30 Правда, количество дней в феврале в простом году равнялось 29, в високосном — 30 дням. Кроме того, счет дней в новом году был начат с новолуния, которое как раз пришлось на 1 января.
Римский сенат, благодарный за реформу, а также за выдающиеся военные заслуги Юлия Цезаря, убитого через два года после реформы, переименовал месяц Квинтилис (в этом месяце Цезарь родился) в Юлиус.
Спустя некоторое время римские жрецы по ошибке объявили високосным каждый третий год календаря. Эту путаницу исправил император Август и с 1 марта 4 г. н. э. юлианский календарь начал, наконец, нормально функционировать. Внесение столь существенной поправки в календарь, а также большие военные победы были по достоинству оценены сенатом, переименовавшим месяц Секстилис в месяц Августус.
В христианских странах юлианский календарь был принят в 325 г н. э. Это связано с провозглашением римским императором Константином (285- 337) в 324 г. христианства государственной религией. В 325 г. в городе Никее состоялся церковный собор, центральным вопросом которого стало обсуждение даты празднования Пасхи. И начиная с IV в н э. христианская церковь связала свой годичный цикл праздников с юлианским календарем. Однако разница в продолжительности тропического года и юлианского календаря привела к накапливанию за каждые 128 лет целых лишних суток, что, соответственно, передвигало все праздники «вперед»: весенние — на лето, летние — на осень. Поэтому церковь и стала инициатором последующей календарной реформы.
Причинами календарной реформы послужили несколько факторов: смещение всех основных праздников и несоответствие дат пасхальных новолуний реальным астрономическим явлениям. Поэтому проблема календарной реформы была поднята католической церковью. Благодаря их стараниям и настойчивости в 1582 г. папа Григорий XIII, на основе проекта итальянского врача и математика Луиджи Лилио, осуществил реформу календаря. В его основу была заложена дата исчисления Пасхи. Весеннее равноденствие было передвинуто, как и прежде, на 21 марта. Во избежание же дальнейших ошибок, было решено из каждых 400 лет выбрасывать трое суток. Принято было считать простыми те столетия, число сотен которых не делится без остатка на 4.
Такая система получила название григорианской, или «нового стиля». В противовес ей за юлианским календарем укрепилось название «старого стиля» В некоторых источниках указывается, что в каждый последующий век разница между новым и старым стилями увеличивается на один день.
Вопросом о реформе календаря в России сразу после Великой Октябрьской социалистической революции занялись большевики. Уже 16 ноября 1917 г. он был вынесен на повестку дня на заседании Совнаркома РСФСР, а 24 января 1918 г. им был принял Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря. В декрете говорилось, что целью подобного шага было желание установить исчисление времени, одинаковое почти со всеми культурными народами. Для этого предписывалось первым днем после 31 января считать не 1 февраля, а 14 февраля, второй день — 15 февраля и т. д.
Григорианская реформа привела к созданию достаточно точного с астроно-мической точки зрения календаря, который, по существу, не требовал никаких изменений. Однако спустя некоторое время снова заговорили о календарной реформе. При этом речь шла не об изменении типа календаря, не о введении нового способа счета високосных годов. Все внимание было сосредоточено на такой перегруппировке дней в году, которая позволила бы уравнять длину месяцев, кварталов, полугодий, ввести такой порядок счета дней в году, при котором Новый год приходился бы на один и тот же день недели, например на воскресенье.
Действительно, продолжительность календарных месяцев в существующем календаре равняется 28, 29, 30 и 31 дням, длина квартала колеблется от 90 до 92 дней, а первое полугодие на три-четыре дня короче второго. Это усложняет работу плановых и финансовых органов, ежегодно каждое государство тратит крупные суммы на печатание новых календарей. Неудобным является и то, что неделя начинается в одном месяце или квартале, а заканчивается в другом. В связи с тем, что год содержит 365 дней, он заканчивается тем же днем, с которого он начался, в то время как каждый новый год начинается с другого дня.
Все необъятное количество существующих проектов можно свести к двум типам: 13-месячный календарь или 12-месячный. Проект первого из них был предложен в 1849 г. французским философом Огюстом Контом (1798-1857). В данном календаре каждый месяц начинался в воскресенье и заканчивался в субботу. В простом году после субботы последнего, XIII месяца, перед Новым годом вставлялся дополнительный день, который не имел названия и считался днем отдыха. В високосном году, кроме новогоднего дня отдыха, еще один день вставлялся после субботы VI месяца.
Однако 13-месячный календарь не совсем удачен даже не в силу суеверий относительно числа 13, а из-за того, что при делении года на кварталы пришлось бы делить и месяцы. Поэтому более удачным вариантом считается проект календаря, предложенный в 1888 г. французским астрономом Гюставом Армелином. Армелин разделил календарный год на 12 месяцев, состоящих из 4 кварталов по 91 дню в каждом. Первый месяц квартала имеет 31 день, два остальных — по 30. Первое число года и квартала приходится на воскресенье, каждый квартал заканчивается субботой и имеет 13 недель. Каждый месяц состоит из 26 рабочих дней. В простом году после 30 декабря вставляется один дополнительный день, считающийся Международным праздником мира и дружбы народов, в високосном году кроме него еще один праздничный день вставляется после 30 июня Вводить же календарь Армелина удобно с того года, в котором 1 января приходится на воскресенье.
Ряд государств (в частности, СССР, Индия, Франция, Югославия и другие) в свое время одобрили проект этого календаря. Однако нерешительность, а затем и окончательный отказ Генеральной Ассамблеи ООН от рассмотрения и утверждения подобной реформы привел к тому, что в хождении остался прежний вариант календаря.