Если бы я был директором школы. Ух ты! Если бы я вдруг, как по волшебству, сделался директором школы, в школе произошли бы большие перемены. Во-первых, я бы убрал всех учителей, которые не умеют общаться с учениками без криков и обзываний.

Взял бы на работу много новых преподавателей — молодых, интересных, умеющих по-новому осветить уже известный материал. А зарплату я бы учителям повысил — это работа вредная, требующая больших нервов и времени, ведь мы, ученики, далеко не сахар. Да и невозможно долго и хорошо работать на одном энтузиазме.
Еще я издал бы приказ, чтобы в классах было не больше пятнадцати человек, а сами классы набирал бы по интересам: одни углубленно изучают историю, другие — математику, третьи — литературу. Тогда и ребятам было бы учиться гораздо интереснее.
Чтобы школьники серьезнее и ответственнее относились к своему обучению, я ввел бы уроки, которые должны готовить и проводить сами ученики (с помощью учителя). А еще организовывал бы между классами побольше различных образовательных и просто развлекательных игр.
Многое в школе я бы переоборудовал или построил заново: поставил бы в классах компьютеры, выстроил бы бассейн, хороший спортзал с тренажерами, разбил перед школой сад.
Нарушителей дисциплины и других проштрафившихся я посылал бы на отработки по школе: помыть, убрать, расчистить, отремонтировать. Тогда всем была бы польза.
Многое можно было бы перестроить в нашей школе, но, к сожалению, я не директор. Возможно, наш настоящий директор школы согласился бы со многими моими мечтами-нововведениями, но в реальности он почему-то сам этого сделать не может. Слишком многое мешает преобразованию школы, да и учиться на директора нужно долго. И все же мне бы хотелось, чтобы школы, когда я вырасту, изменились в лучшую сторону, чтобы они действительно стали вторым домом учеников и местом престижной и интересной работы — для учителей.