Мне очень нравится смотреть на звездное небо В такие ми­нуты хочется мечтать о чем-нибудь несбыточном и невозмож­ном. Например, о том, как было бы здорово подружиться с ино­планетянами.

Если бы мой друг был инопланетянином другой планеты, я бы, наверное, снача­ла очень испугалась, потому что неизвестно, какими способнос­тями он может обладать. А вдруг он причинит вред не только мне, но и всей планете? Но инопланетянин, наверняка, быстро бы меня убедил, что он оченьхороший и даже полезный, потому что может исполнять желания и читать мысли.

Мой друг обязательно пригласил бы меня на свой космический корабль и даже, может быть, разрешил порулить. Но я бы отказа­лась, потому что не. умею этого делать.

Если бы мой друг согласился, я бы пригласила его к себе в гос­ти. Я умею печь такие вкусные печенья и пироги, каких на чужой планете и не видели. Инопланетянин обязательно взял бы с собой кулечек, чтобы угостить свою маму.

А еще я рассказала бы звездному путешественнику о нашей чудесной планете, о ее голубых морях и океанах, зеленых лесах, желтых пустынях. Ведь инопланетянам тоже интересно знать о жизни в других мирах.

А когда инопланетянин улетит, я буду искать на ночном небе звездочку — его дом и мысленно желать другу удачи в бесконеч­ных межзвездных путешествиях.