19 апреля 1995 года в 9:02 по местному времени перед федеральным зданием города Оклахома-Сити взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой. В результате погибли 168 человек, в том числе 19 детей, кроме того, около 500 человек были ранены. Взрыв, который, как потом определили эксперты, был вызван бомбой, сделанной из более чем двух тонн нитрата аммония (тротила) и горючего вещества на основе нефти, снес фасадную часть девятиэтажного здания и оставил после себя воронку глубиной 2,5 метра и шириной около 10-ти. Серьезно пострадали также соседние здания, в том числе детский сад, в котором в тот момент находилось немало детей. Кроме того, ударная волна выбила стекла в зданиях, расположенных в радиусе нескольких кварталов. В спасательных операциях приняли участие около 3600 человек, в том числе полицейские, пожарные и работники Американского агентства по устранению чрезвычайных ситуаций.

В ходе расследования агенты полиции и ФБР арестовали членов военизированной американской организации правого толка, которая подозревалась в желании отомстить за проведенный ФБР 19 апреля 1993 года (ровно за два года до взрыва) обыск здания религиозной организации «Ветвь Давидова» в Вако, штат Техас. Впоследствии обвинения в организации взрыва были предъявлены бывшим военнослужащим армии США Тимоти Маквэю и Терри Николсу. Суд над каждым из них проходил отдельно. В июне 1997 года Маквэй был признан виновным в убийстве и организации заговора и приговорен федеральным судом к смертной казни. Николса признали виновным в организации заговора и действиях, приведших к смерти людей. Суд присяжных так и не смог вынести вердикта по его делу, однако спустя некоторое время Николс был приговорен к пожизненному заключению.

Считается, что здание было избрано террористами как мишень для нападения по той причине, что в нем размещались 15 федеральных учреждений, в том числе агентство по общественной безопасности, комиссия по градостроительству и др.