Что произошло с Амелией Эрхарт? Американская летчица Амелия Эрхарт (1897—1937) стала первой женщиной, совершившей одиночный перелет через Атлантический океан. Летом 1937 года она и штурман Фред Нунан попытались выполнить кругосветный перелет по линии экватора, но 2 июля радиосвязь с ними оборвалась.

Амелия Эрхарт заинтересовалась самолетами в начале 20-х годов и вскоре поступила на курсы пилотов. В 1928 году она была приглашена для участия в трансатлантическом перелете с острова Ньюфаундленд в Уэльс и получила известность как первая женщина, совершившая такой перелет. В 1932 году Амелия выполнила перелет через Атлантику в одиночку. 20 мая 1932 года ее самолет взлетел с аэродрома Харбор-Грейс, что на острове Ньюфаундленд, Канада. Конечной точкой полета должен был стать Париж, однако обстоятельства внесли свои коррективы: самолет попал в сильную электрическую бурю, у него отказал альтиметр, на крылья намерз лед, кроме того, загорелась выхлопная труба. Эрхарт решила совершить посадку в Ирландии. После 15 часов полета колеса ее самолета коснулись луга в окрестностях города Лондондерри в Северной Ирландии. Этот перелет сделал Амелию Эрхарт еще более знаменитой. Следующие несколько лет она посвятила преодолению разнообразных рекордов скорости и дальности полетов и в конце концов пришла к замыслу облететь мир по экватору.

20 мая 1937 года Эрхарт и Нунан взлетели с аэродрома Окленд, штат Калифорния. Добравшись до Майами, они сделали остановку на ремонт самолета. 1 июня 1937 года летчики вылетели в Бразилию, после чего перелетели Атлантический океан, пересекли африканский континент и Красное море, достигнув Аравийского полуострова. Следующими промежуточными точками их перелета стали Карачи (Пакистан), Калькутта (Индия) и Бирма (нынешняя Мьянма). 30 июня Эрхарт и Нунан достигли Новой Гвинеи и начали подготовку к наиболее трудному этапу своего маршрута: перелету до острова Хоуленд, небольшого клочка земли посреди огромного Тихого океана. На следующий день, 1 июля 1932 года, путешественники вылетели с Новой Гвинеи, начав перелет до Хоуленда дальностью в 2600 миль (почти 4200 километров). 2 июля радист американского военного судна услышал радиосообщение от самолета Эрхарт, в котором говорилось, что произошло возгорание пустых топливных баков. Попытки установить радиосвязь с самолетом ничего не дали. Несмотря на энергичные поиски, никаких следов самолета и его экипажа так и не удалось обнаружить. Что именно произошло с Эрхарт и Нунаном, в точности неизвестно. Согласно одной из теорий, истинной целью (или одной из целей) кругосветного перелета Эрхарт была воздушная разведка оккупированных Японией тихоокеанских островов. Однако это всего лишь гипотеза, а, учитывая обстоятельства исчезновения, можно с большой долей уверенности предположить, что Эрхарт и Нунан погибли, когда их самолет разбился об воду.