Что известно о гибели «Титаника»? Построенный благодаря усилиям лорда Вильяма Джеймса Пирри и Брюса Исмея, печально известный «Титаник» являлся порождением союза британской техники и американских денег. Пирри был главой «Гарланд энд Вольф» — фирмы, известной строительством крупнейших и лучших кораблей на Британских островах, а Ис-мей — председателем «Уайт Стар Лейн», компании, принадлежавшей американскому финансисту Дж. Моргану (1837—1913) и входившей в состав Международного коммерческого флота, — знаменитая «Линия Белой звезды».

В 1907 году Пирри и Исмей начали воплощение в жизнь проекта корабля, который должен был составить конкуренцию первоклассным лайнерам «Канерд», превзойдя их как по размерам, так и по роскоши. Корабль сошел со стапелей на верфи Белфаста. Также был построен брат-близнец «Титаника» — «Олимпик», — уступавший ему в водоизмещении, но не в длине. Длина «Титаника» составляла 269 метров, ширина — 28,2 метра, водоизмещение — свыше 46 тысяч тонн. Девять стальных палуб вздымались на высоту 11-этажного здания. «Титаник» был зарегистрирован как британский корабль и укомплектован британскими офицерами. Спуск корабля на воду состоялся 31 мая 1911 года.

Судно в полной мере воплотило в жизнь замыслы Пирри и Исмея. Размеры корабля не только позволяли перевозить большое количество пассажиров третьего (наиболее дешевого) класса, эмигрировавших в США, но и предоставить весь необходимый комфорт и роскошь путешественникам первого и второго классов. К числу удобств, которыми был оборудован «Титаник», относились турецкая баня, спортивный зал и корт для игры в мяч. Каюты первого класса были особенно роскошными — в частности, здесь были установлены камины и огромные кровати. Кроме того, корабль был оборудован подъемным краном и отсеком для автомобилей. Корабельный госпиталь включал в себя оборудованную по последнему слову техники операционную.

10 апреля 1912 года переполненный пассажирами «Титаник» отплыл из английского порта Саутхемптон в свой первый рейс, местом назначения которого была гавань Нью-Йорка. 14 апреля корабль шел по необычно спокойному холодному морю у берегов Ньюфаундленда в Северной Атлантике. В 23 часа 40 минут произошло столкновение лайнера с айсбергом, в результате чего половина левого борта (от носа до середины корпуса) оказалась фактически развороченной. «Титаник» немедленно начал набирать воду и 2 часа 40 минут спустя, в предутренние часы 15 апреля 1912 года, пошел ко дну.

Из 2224 человек, находившихся на борту, удалось выжить лишь 711-ти. В числе 1513 погибших были крупные американские промышленники и бизнесмены Джон Джейкоб Астор IV, Айсидор Стросс, Бенджамин Гуггенхайм и Гарри Элкинс Вайденен. Уцелевшие пассажиры, преимущественно женщины и дети, путешествовавшие в каютах первого класса, были подобраны «Карпатией» — судном, во время получения сигнала бедствия находившимся в 58 милях от места крушения. Чтобы достичь точки гибели «Титаника», «Карпатии» понадобилось три с половиной часа — к этому времени «Титаник» уже скрылся под водой.