Чем знаменит «форд» модели Т? Огромный успех модели Т, автомобиля компании «Форд Мотор», введенного в производство в 1908 году и выпускавшегося до 1927, стал объектом тщательного анализа со стороны историков, социологов, экономистов и специалистов по популярной культуре. Считается, что модель Т не просто изменила Америку, но и определила ее черты. Когда основатель и президент компании «Форд Мотор» Генри Форд в октябре 1908 года представил на суд публики опытный экземпляр своего «форда-Т», он назвал его «автомобилем для каждого человека». Этот прогноз сбылся в полной мере. Транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания производились в США с 1890-х годов, однако до появления «форда-Т» производители и потребители воспринимали «безлошадный экипаж» скорее как предмет роскоши, предназначенный исключительно для богатых американцев. Генри Форд воплотил в жизнь иную идею: автомобиль, который был бы простым в управлении и обслуживании, удобным и доступным.

Корпус «форда-Т» был деревянным на стальной основе; мощность четырехцилиндрового двигателя составляла 20 лошадиных сил; вместимость топливного бака — 60—75 литров, в зависимости от разновидности; силовая установка и трансмиссия на автомобиле были полностью закрытыми. Кроме того, «форд-Т» был более легким, чем другие автомобили. На производство одного такого автомобиля первое время уходило 728 минут (немногим более 12 часов), а стоил он 850 долларов — меньше, чем другие автомобили, однако средний американский потребитель все равно не мог позволить себе его приобретение. Тем не менее в первые годы американские потребители приобрели 17 тысяч «фордов-Т». Форд последовательно усовершенствовал процесс производства, что позволяло ему и дальше снижать себестоимость автомобиля, а значит, и цену. Продажи неуклонно росли. Решение компании платить рабочим пять долларов за восьмичасовой рабочий день вызвало непонимание в деловых кругах: это в два раза превышало стандартный дневной заработок фабричного рабочего. Форд объяснил, что это всего лишь дальновидный маркетинговый ход: повышая зарплаты рабочим, он расширяет потенциальный рынок для своей модели Т.

В 1914 году Форд построил первый движущийся сборочный конвейер. На таком конвейере использовались принципы «научного менеджмента» — для каждого задания определялся оптимальный способ его выполнения, и это позволило достичь беспрецедентного повышения эффективности производства. В том году завод Форда в Хайленд-Парк, штат Мичиган, произвел почти 250 тысяч автомобилей «форд-Т». Для удовлетворения постоянно растущего спроса приходилось постоянно повышать скорость выполнения производственных операций, и в 1925 году с конвейеров компании каждые 10 секунд сходил новый автомобиль. Розничная цена модели составляла в том году всего лишь 295 долларов, что сделало ее доступной для среднестатистической рабочей семьи. К 1927 году, когда Форд отказался от производства модели Т, сосредоточившись на выпуске более современных машин, его компания выпустила около 15 миллионов «народных автомобилей». Как выразился один журналист, новаторская модель Т, надежная и чрезвычайно популярная, «поставила Америку на колеса», создав у потребителей представление об автомобиле как о предмете первой необходимости.