Чародейка — зима. Недавно мы с моим другом Артемом спорили: какое самое лучшее время года. Артем говорит, что лучше лета ничего не бывает. Потому что летом — каникулы, проводишь их на даче, в деревне или в пионерс­ким лагере. Походы, рыбалка, купаться можно, загорать.

А и больше люблю зиму. Во-первых, зимой мой любимый праздник Новый год. А главное, можно кататься по лесу на лыжах, гонять шайбу на катке. Я хожу в секцию по спортивной гимнастике и в зимние каникулы мы с нашим тренером ездили в спортивный лагерь в лес. Каждое утро мы выходили во двор на утреннюю гимнастику. Какая же вокруг была красота! Пушистые лапы елей плавно покачивались под тяжестью белоснежных хлопьев снега. Сугробы вокруг нашей спортивной площад­ки были словно из мрамора или другого праздничного камня. Можно было разглядеть в них каждую снежинку, из которых они состояли. Сне­жинки искрились и переливались на зимнем, нежарком солнышке.

Окна в нашей спальне затейливо разрисовал мороз. Если пригля­деться к этим рисункам, можно увидеть пальмовые рощи и тропические заросли, даже не верится, что это — творение природы, а не человека.

Зимой в лесу не так холодно, как в городе. Деревья плотным коль­цом закрывали наш лагерь от ветра. Мы с ребятами носились по лаге­рю, стучали по стволам елок и осыпали друг друга пушистыми хлопья­ми снега. Такого праздничного настроения, как в зимнем лесу, у меня никогда раньше не было. Правильно Пушкин назвал зиму Чародейкой!