“Богатый улов”. Прошлым летом мы всей семьей отдыхали в деревне у бабушки. Однажды папа предложил нам с братом сходить на рыбалку. За деревней есть пруд, и все деревенские мальчики бегают туда ловить рыбу. Они рассказывали, что в этом водоеме водятся большие черные пиявки,

и я поняла, что мне никогда не удастся искупаться в нем, ведь пиявок я очень боюсь, хоть ни разу их не видела.
Предложение папы мы с братом приняли с восторгом. Я еще никогда не была на рыбалке, и мне было очень интересно.
На следующий день рано утром мы пришли к пруду. У меня была самая маленькая удочка. Старший брат научил меня, как насаживать червя, мы забросили удочки и стали ждать. Первым клюнуло у папы, и он вытащил карася. Мы с братом с завистью посмотрели на небольшую рыбку и снова терпеливо уставились на поплавки. Вторую рыбу вытащил мой брат. Он был очень рад. До меня очередь почему-то никак не доходила. Папа со старшим братом таскали из воды карасей и красноперок, а я лишь грустно наблюдала за ними. Наконец и мой поплавок дернулся и заплясал на воде. Я дернула и вытащила… маленькую тоненькую черную рыбку, которая больше походила на червяка. Брат подбежал ко мне и расхохотался: оказывается, я поймала на удочку пиявку!
Мы освободили крючок, насадили еще одного червяка — и снова долгие минуты ожидания.
Во время этой рыбалки я поймала пять пиявок. Папа и брат уже устали смеяться и лишь молча с улыбкой снимали у меня с крючка очередную жертву и бросали ее в воду. Только в самом конце мне удалось поймать крохотного пескарика с ободранным боком.
С тех пор я не очень люблю рыбачить.